Fédération des Spiruliniers de France
Chaque jour nos choix de consommation construisent le monde de demain !

Categories

Accueil > Actualités > Actualité de la FSF > Reportage sur la spiruline, interview de Dominique Guerin sur (...)

27 août 2019

Reportage sur la spiruline, interview de Dominique Guerin sur TF1

Le 25 août, un reportage sur la spiruline a été diffusé au journal de TF1.

Dans le cadre de ce reportage, Dominique Guérin, producteur adhérent de la FSF a été interviewé.

Nous vous conseillons de vous informer sur les produits que vous achetez, notamment sur leur provenance.
Nous vous encourageons à privilégier l’achat de spiruline sous forme d’aliment, en paillette/brindille chez un paysan producteur. Ce produit est soumis à une traçabilité et à des analyses (notamment microbiologiques) préconisées dans un guide des bonnes pratiques d’hygiène en cours d’élaboration avec les services de l’état. De plus, le procédé de fabrication des brindilles/paillettes se fait dans le respect de l’intégrité des cellules de spiruline.

Nous rappelons que la dose journalière conseillée est de 3 à 5 g/jour.

La fédération des Spiruliniers de France propose une carte des producteurs paysans français adhérents à la FSF.

https://www.tf1.fr/tf1/jt-we/videos/spiruline-une-algue-aux-mille-vertus-65792986.html

Nota : La spiruline est une cyanobactérie microscopique et photosynthétique, pas une algue (l’ADN de la spiruline n’est pas enfermé dans un noyau).

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse
accueil@spiruliniersdefrance.fr

Commentaires

Répondre à cet article