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15 décembre 2013

LES BIENFAITS DE LA SPIRULINE - Conférence Dr Jean DUPIRE -

Pourquoi tant d’intérêt pour la spiruline

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Spiruline au microscope.

L’analyse détaillée de l’algue provoqua une véritable révolution nutritionnelle. Championne toutes catégories, la spiruline contient plus de protéines, de fer, de bêta-carotène, de vitamine B12, d’acide gamma-linolénique qu’aucun autre aliment connu ! De plus, ses nutriments sont hautement assimilables de par sa structure bactérienne.

La spiruline, un concentré de vitalité qui gagne à être connu et consommé.

Les 5 médailles d’or de la spiruline :

Voici les 5 nutriments qu’elle contient en plus grande quantité que n’importe quel autre aliment végétal ou animal, connu à ce jour sur terre :

  • Protéine (65% digeste à 92%), contentant les 20 acides aminés.
  • Bêta-carotène, (précurseur de la vitamine A)
  • Fer
  • Vitamine B12
  • Acide gammalinolénique (chef de fil des omegas 6). Les protéines, le beta-carotène et le fer sont les trois plus grandes carences au monde. Que la spiruline les ait concentrés dans de telles proportions suffirait à ce qu’elle soit connue de tous.

Elle contient encore de nombreux autres éléments :

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Spiruline au microscope. Photo : F.PITOIS
  • Calcium, magnésium, potassium Oligo-éléments, Enzymes de détoxication (SOD). Trois pigments qui lui permettent de profiter d’un large spectre lumineux pour réaliser la photosynthèse :
  • Le bêta carotène (rose orgemont),
  • La chlorophylle (vert)
  • La phycocyanine (bleue), caractéristique de cette famille de cyanobactéries dont fait partie la spiruline et qui est un stimulant du système immunitaire très recherché.
  • Vitamines : l’ensemble du groupe B, la vitamine E et la vitamine K. La spiruline est un aliment très riche et très complet, sauf pour ce qui concerne la vitamine C, l’iode et les Oméga 3. Ceux ci peuvent être apportés par des agrumes (vitamine C) et du poisson gras (iode, oméga 3).

En conclusion, la spiruline joue un triple rôle : Elle nourrit, détoxique et stimule le système immunitaire.

L’Avis du Dr Jean Dupire. Auteur de " la spiruline : un super aliment"
Rencontres d’Automnes 2014

Voir article : "VVS-Vous et votre Santé" N°31 - Janvier et février 2015

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Article de Jean DUPIRE VVS - janv & févr 2015 N°31


Voir la vidéo

Voir en ligne : http://youtu.be/edgK3dgzLsE