Aujourd’hui, forte plus de 150 adhérent.e.s, la FSF compte toujours sur l’action participative de ses membres pour se développer et accompagner le futur de la spiruline en France.
Être adhérent.e à la FSF c’est participer au développement d’une nouvelle filière agricole avec une production de qualité, reconnue par le public comme par les professionnels et les institutions, qui donnera à la spiruline la place qui lui revient sur le marché alimentaire français. La FSF a pour principe essentiel de travailler dans le partage des connaissances entre les producteur.rice.s français.e.s et avec les spirulinier.ère.s du monde.
Les adhérents de la FSF à jour de leur cotisation, bénéficient entre autres avantages, de tarifs préférentiels auprès de partenaires tels que laboratoires, fournisseurs d’emballages, de matériel et équipements…
La liste des partenaires est enrichie chaque année, et de nombreuses conventions de partenariat sont en cours d’examen !
De plus, un accès intranet est dédié aux adhérents, ainsi qu’un forum pour y échanger sur tout autre Bon Plan, astuces, conseils et réseau utile !
L’adhésion à la FSF est soumise en amont à l’étude et la validation de votre dossier par la Commission Adhésion de la FSF (composée de membres du collège de la FSF et d’adhérent.e.s spirulinier.ère.s expérimenté.e.s).
Si vous souhaitez adhérer à la FSF, nous vous demandons de nous contacter via le formulaire de contact du site de la FSF .
Il est essentiel d’avoir pris connaissance des fondements juridiques de la FSF.
Etre producteur de spiruline en France, sous le statut agriculteur/aquaculteur
Producteur en cours d’installation ou porteur de projet en cours de démarches pour acquérir son statut d’agriculteur/aquaculteur
Producteur de spiruline ou porteur de projet dans la zone hors France métropolitaine