La FSF
Présentation FSF
Historique et objectifs
Fondements juridiques
Devenir Adhérent
Carte des producteurs
La culture de spiruline en France
Soutenir la FSF
La Spiruline
La Spiruline
L’algue bleue ?
Les origines
Le génome
Les bienfaits de la Spiruline
L’environnement de la culture de spiruline
Dégustez la spiruline
La Spiruline Bio
Les actions
Les actions
Défendre la Spiruline Paysanne Française
La Fête de la Spiruline
Actions Solidaires
La R&D
Atlas mondial
Se former
Accompagner les installations
Les formations
Actualités
Espace presse
Contact
Espace adhérent
Intranet
Forum Adhérent
La FSF
Présentation FSF
Historique et objectifs
Fondements juridiques
Devenir Adhérent
Carte des producteurs
La culture de spiruline en France
Soutenir la FSF
La Spiruline
La Spiruline
L’algue bleue ?
Les origines
Le génome
Les bienfaits de la Spiruline
L’environnement de la culture de spiruline
Dégustez la spiruline
La Spiruline Bio
Les actions
Les actions
Défendre la Spiruline Paysanne Française
La Fête de la Spiruline
Actions Solidaires
La R&D
Atlas mondial
Se former
Accompagner les installations
Les formations
Actualités
Espace presse
Contact
Espace adhérent
Intranet
Forum Adhérent
Pages
La Fête de la Spiruline
Envois
Password Recovery
Identification
Forum Adhérent
La R&D
Devenir Adhérent
Accompagner les installations
Les actions
La culture de spiruline en France
La Spiruline
Contact
Espace adhérent
Les Spiruliniers du mois
Paroles de Spiruliniers
Actions Solidaires
Défendre la Spiruline Paysanne Française
Les formations
Fondements juridiques
Soutenir la FSF
Historique et objectifs
Présentation FSF
Dégustez la spiruline
Atlas mondial
L’environnement de la culture de spiruline
Les origines
Le génome
Les bienfaits de la Spiruline
Une algue bleue ?
La Spiruline Bio
Carte des producteurs
Actualités
Home
Articles
2020
2021
2022
[FSF] Spirulettre N°20 – Mai 2022
- 25 mai 2022
[FSF] Spirulettre N°19 – printemps 2022
- 25 avril 2022
2023
2024
2025
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
Achats supports de com'
Actualités
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
Enquête nationale aquaculture 2021 – résultats en ligne
- 20 avril 2023
C’est dans le NORD-OUEST ! Formation conversion biologique
- 20 février 2023
Rencontres FSF 2022
- 10 novembre 2022
Nouveau! Votre calendrier des formations des prochains mois en un seul coup d’oeil!
- 18 octobre 2022
Rapport aquaculture AGRESTE 2020
- 8 juillet 2022
[FSF] Spirulettre N°20 – Mai 2022
- 25 mai 2022
CR GT Spiruline fraîche 17/05/22
- 25 mai 2022
[FSF] Spirulettre N°19 – printemps 2022
- 25 avril 2022
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Vente Cadres de Récolte (30)
- 18 mars 2022
Vente Ferme de production de spiruline dans les Baronnies Provençales (26)
- 18 mars 2022
Irrégularités prises en charge vivéa en cours de résolution !
- 4 février 2022
ACTUALITÉS
La FSF adhérente au réseau Trame
- 16 avril 2025
FORMATION “NOURRIR LA SPIRULINE AU PLUS JUSTE”
- 10 décembre 2024
BFM TV Azur : Spiruline, concurrence déloyale et régime d’équivalence
- 15 octobre 2024
La spiruline, un trésor à consommer sans modération – Gault& Millau #5
- 28 août 2024
La Fête de la Spiruline 2024 -SAVE THE DATE !
- 3 juin 2024
Hommage à Jean-Paul Jourdan
- 13 février 2024
Filière spiruline paysanne: Communiqué de la Fédération des Spiruliniers de France en lien avec le mouvement des agriculteurs
- 1 février 2024
Les Bassins Fermiers à l’honneur dans le JT 12/13
- 24 octobre 2023
Les adhérents s’informent!
- 9 mars 2023
Vidéo de présentation ! Augmenter sa visibilité sur les réseaux sociaux et organiser un évenement à la ferme
- 20 février 2023
Des formations pour se lancer !
- 6 décembre 2022
La spiruline bio – un casse-tête réglementaire – article Natura Sciences
- 20 septembre 2022
Webinaires de rentrée pour les adhérents!
- 12 septembre 2022
Les Bassins Fermiers à l’honneur dans le JT 12/13 !
- 1 août 2022
Initiative Région : Tournage d’un film 360° sur l’aquaculture continentale
- 8 juin 2022
Envie Dehors! La Spiruline du Pays de Retz sur France 3 Pays de la Loire
- 18 mai 2022
L’Etoile verte (Savoie) recherche un.e associé.e!
- 9 mai 2022
Proposition Mise en gérance Ferme (04)
- 3 mai 2022
TRANSMISSION FERME DE SPIRULINE (AIN – 01)
- 28 avril 2022
Ferme de spiruline recherche Associé! (13)
- 28 avril 2022
La spiruline tolosane passe à la radio – France Bleu Occitanie partenaire de l’évènement “De Ferme en Ferme”
- 22 avril 2022
Nouvelle formation : Construire une ensacheuse! Photos et vidéos
- 21 avril 2022
Formation “Construire une roue à aubes” – c’est reparti!
- 8 avril 2022
Interview RTL d’une productrice en région Pays de la Loire
- 28 mars 2022
Nouvelle formation – Rendre sa ferme autonome en énergie
- 23 mars 2022
Attention! Modification du délai minimal d’annulation avant le début des formations
- 17 mars 2022
Calendrier des sessions de formation OF-FSF printemps 2022
- 14 mars 2022
EQUIPEMENTS FERME SPIRULINE- A VENDRE (ESPAGNE)
- 9 mars 2022
La Ferme Spirulib et la FSF sur France Inter!
- 3 février 2022
Bénéficiaires des formations de l’OF-FSF -> ATTENTION changements des modalités de prise en charge du financement des formations des porteurs de projets par VIVEA en 2022!
- 14 décembre 2021
Nouvelle formation : Nourrir au plus juste la spiruline : Eviter les incidents de culture et produire dans le respect de l’environnement
- 13 décembre 2021
La Spiruline des Monts D’Ardèche à l’honneur!
- 6 décembre 2021
Mise à jour du catalogue OF-FSF 2022 – inscrivez-vous!!!
- 2 décembre 2021
Rencontres d’Automne 2021 des Spiruliniers – retrouvailles au top!
- 30 novembre 2021
La Dépêche : Le combat de la Spiruline tolosane contre sa cousine chinoise
- 7 novembre 2021
Focus sur la spiruline française dans le Midi Libre!
- 26 octobre 2021
La spiruline de Retz à l’honneur sur France 3 Pays de Loire!!
- 26 octobre 2021
Mise à jour Catalogue Formations : nouvelles dates automne 2021 – printemps 2022
- 20 septembre 2021
Zoom de la CCI sur la spiruline de Spiral des Sables
- 16 septembre 2021
Vente de ferme de spiruline dans le 06 !
- 30 août 2021
Reprise de ferme – Départ à la retraite – Agglomération de Valence (26)
- 4 août 2021
Septuors de l’Aude: La spiruline nominée !
- 8 juillet 2021
Le spirulinier du mois !
- 7 juillet 2021
Dana Spirulina dans la revue BIOfil !
- 2 juillet 2021
Reportage chez La Spiruline de Finfarine
- 1 juillet 2021
Cherche 4e associé.e
- 29 juin 2021
Spiruline Port d’Envaux (17): inauguration !
- 28 juin 2021
La spiruline audoise dans des savons locaux !
- 25 juin 2021
Euro 2021: la spiruline vous met “au bleu” !
- 17 juin 2021
La bière à la spiruline à la une !
- 15 juin 2021
Hommage à Denise Fox
- 17 mars 2021
Restitution projet CASDAR 2016-2019
- 12 mars 2021
Sans Transition ! : La Spiruline se démarque
- 30 novembre 2020
Rustica : Les bienfaits de la spiruline
- 5 avril 2020
Les spiruliniers du Grand Ouest
- 30 janvier 2019
Paysan de Savoie : Spiruline des Bauges
- 3 janvier 2017
De la spiruline, une cyanobactérie aux étonnants bienfaits
- 6 novembre 2016
Reportage Télématin : la spiruline
- 25 octobre 2016
France 3 Sud : La spiruline paysanne
- 5 octobre 2016
Chronique Science, RFI rediffusion : Les bienfaits de la spiruline
- 31 août 2016
Que Choisir : Spiruline Paysanne
- 3 août 2016
08/2016-Challenge sportif & Spiruline
- 1 août 2016
La spiruline Paysanne /reportage RFI
- 22 juin 2016
Video Spirulina Academy Chanel
- 24 mai 2016
France 5 : La spiruline paysanne
- 23 mai 2016
Reportage . Goûts, saveurs et savoir faire
- 20 mai 2016
La spiruline paysanne à l’honneur dans les médias
- 12 mai 2016
La spiruline paysanne à l’honneur
- 2 mai 2016
La FSF à l’exposition universelle de Milan 2015
- 24 avril 2016
France 2 : La spiruline paysanne
- 6 avril 2016
Les spiruliniers défendent la production française
- 9 février 2016
Insolite en Lot-et-Garonne : des algues dans le chocolat
- 3 février 2016
Le Télégramme de Brest : Spiruline une algue bienfaisante
- 1 février 2016
La dépêche : La spiruline, une algue au service de votre forme
- 10 janvier 2016
Hommage à Jean-Marie Pelt
- 28 décembre 2015
spiruline en Algarve
- 25 octobre 2015
Témoignage de Sébastien Chaineau
- 17 octobre 2015
Bien vivre : Spiruline l’aliment idéal du XXI° siècle
- 30 juin 2015
La spiruline du Languedoc-Roussillon en vitrine à l’Expo universelle
- 4 mai 2015
France 3 : Le Languedoc-Roussillon moteur dans la production de spiruline
- 24 avril 2015
Cinquième colloque panafricain de la spiruline
- 9 avril 2015
France 5 : La FSF
- 29 janvier 2015
Béarn : la spiruline, nouveau produit du terroir
- 26 novembre 2014
Conférence: 200 personnes pour la spiruline
- 26 novembre 2014
Réaction de la FSF au reportage du Journal de 13H00 de France 2 le 08/10/2014
- 8 octobre 2014
La spiruline va faire parler d’elle sur France 3
- 10 septembre 2014
Conférence Dr Jean DUPIRE
- 15 décembre 2013
Actualités & BESOINS DE F°
Nouvelle formation : Construire une ensacheuse! Photos et vidéos
- 21 avril 2022
Nouvelle formation – Rendre sa ferme autonome en énergie
- 23 mars 2022
Attention! Modification du délai minimal d’annulation avant le début des formations
- 17 mars 2022
Calendrier des sessions de formation OF-FSF printemps 2022
- 14 mars 2022
Adhésion
analyses
AQMC
AQUASCIENTIA
Assemblée générale
AURA
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Cherche 4e associé.e
- 29 juin 2021
Balances & Microscopes
bassins
BFC
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Bilans activité
BIO
BIO actions R&D
BIO règlementaire
Boîte à outils
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Bons plans
Vente Cadres de Récolte (30)
- 18 mars 2022
Façonnage de comprimés de spiruline – Sud-ouest
- 10 février 2022
Média filtrant pour filtre à air en entrée de séchoir
- 20 décembre 2020
Serres Richel
- 30 novembre 2020
BRETAGNE
Bulletin
Bulletins de commande
Campagne solidaire en cours
Campagnes d'analyses
CASDAR
Restitution projet CASDAR 2016-2019
- 12 mars 2021
CENTRE VDL
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
CO2 et bicar
Collège
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
CR Collège du 22/04/2021
- 29 avril 2021
Commission R&D
Commissions
Communication
CONTROLES DGCCRF
CORSE
CR AG précédentes
CR collèges
CR Collège du 22/04/2021
- 29 avril 2021
CR des Rencontres passées
Divers
Drive BIBLIO en consultation
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
Effluents
Emballages
Etudes scientifiques
Etudes techniques
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
façonnage_comprimés
Façonnage de comprimés de spiruline – Sud-ouest
- 10 février 2022
FEAMP
Filtration
Formations
Nouvelle formation : Construire une ensacheuse! Photos et vidéos
- 21 avril 2022
Formation “Construire une roue à aubes” – c’est reparti!
- 8 avril 2022
Nouvelle formation – Rendre sa ferme autonome en énergie
- 23 mars 2022
Attention! Modification du délai minimal d’annulation avant le début des formations
- 17 mars 2022
Calendrier des sessions de formation OF-FSF printemps 2022
- 14 mars 2022
Irrégularités prises en charge vivéa en cours de résolution !
- 4 février 2022
GBPH
GRAND EST
HAUT DE FRANCE
Historique
hygiène et GBPH
IDF
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Infos administratives
Irrégularités prises en charge vivéa en cours de résolution !
- 4 février 2022
Inscriptions
Intra collège
Intranet
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
Enquête nationale aquaculture 2021 – résultats en ligne
- 20 avril 2023
C’est dans le NORD-OUEST ! Formation conversion biologique
- 20 février 2023
Rencontres FSF 2022
- 10 novembre 2022
Nouveau! Votre calendrier des formations des prochains mois en un seul coup d’oeil!
- 18 octobre 2022
Rapport aquaculture AGRESTE 2020
- 8 juillet 2022
[FSF] Spirulettre N°20 – Mai 2022
- 25 mai 2022
CR GT Spiruline fraîche 17/05/22
- 25 mai 2022
[FSF] Spirulettre N°19 – printemps 2022
- 25 avril 2022
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Vente Cadres de Récolte (30)
- 18 mars 2022
Vente Ferme de production de spiruline dans les Baronnies Provençales (26)
- 18 mars 2022
Façonnage de comprimés de spiruline – Sud-ouest
- 10 février 2022
Irrégularités prises en charge vivéa en cours de résolution !
- 4 février 2022
Reportage chez La Spiruline de Finfarine
- 1 juillet 2021
Cherche 4e associé.e
- 29 juin 2021
Spiruline Port d’Envaux (17): inauguration !
- 28 juin 2021
La spiruline audoise dans des savons locaux !
- 25 juin 2021
Enquête aquaculture Ministère 2019
- 13 mai 2021
CR Collège du 22/04/2021
- 29 avril 2021
Média filtrant pour filtre à air en entrée de séchoir
- 20 décembre 2020
Serres Richel
- 30 novembre 2020
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
Intrants
Intrants bio
Kit Spiru et fiches techniques
Limnologie SARL
Matériel de laboratoire & suivis
Matériel de serre
Serres Richel
- 30 novembre 2020
Matériel roues à aubes, visserie, polyéthylène
Matos alimentaire
Mesures et analyses
Micropolluants Technologie
Modalités adhésion
Non classé
Assurez la commercialisation de votre spiruline, optimiser vos coûts de production !
- 27 octobre 2022
La Spiruline du Berry à l’honneur !
- 23 juillet 2021
NORMANDIE
NOUVELLE AQUITAINE
Spiruline Port d’Envaux (17): inauguration !
- 28 juin 2021
OCCITANIE
Septuors de l’Aude: La spiruline nominée !
- 8 juillet 2021
La spiruline audoise dans des savons locaux !
- 25 juin 2021
Oligoéléments
Organismes certificateurs
Outils et messages
PACA
Partenaires
PDL
Reportage chez La Spiruline de Finfarine
- 1 juillet 2021
Petites annonces
TRANSMISSION FERME DE SPIRULINE (AIN – 01)
- 28 avril 2022
Ferme de spiruline recherche Associé! (13)
- 28 avril 2022
Vente Cadres de Récolte (30)
- 18 mars 2022
Vente Ferme de production de spiruline dans les Baronnies Provençales (26)
- 18 mars 2022
EQUIPEMENTS FERME SPIRULINE- A VENDRE (ESPAGNE)
- 9 mars 2022
Pompes & eau
Porteurs de projets
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
Poussoirs
Pressage
Presse
BFM TV Azur : Spiruline, concurrence déloyale et régime d’équivalence
- 15 octobre 2024
La spiruline, un trésor à consommer sans modération – Gault& Millau #5
- 28 août 2024
La Fête de la Spiruline 2024 -SAVE THE DATE !
- 3 juin 2024
Hommage à Jean-Paul Jourdan
- 13 février 2024
Filière spiruline paysanne: Communiqué de la Fédération des Spiruliniers de France en lien avec le mouvement des agriculteurs
- 1 février 2024
Les Bassins Fermiers à l’honneur dans le JT 12/13
- 24 octobre 2023
La spiruline bio – un casse-tête réglementaire – article Natura Sciences
- 20 septembre 2022
Les Bassins Fermiers à l’honneur dans le JT 12/13 !
- 1 août 2022
Envie Dehors! La Spiruline du Pays de Retz sur France 3 Pays de la Loire
- 18 mai 2022
La Dépêche : Le combat de la Spiruline tolosane contre sa cousine chinoise
- 7 novembre 2021
Prochaine AG
Prochaines Rencontres
Rencontres FSF 2022
- 10 novembre 2022
Produits à la commande
Projets R&D
Restitution projet CASDAR 2016-2019
- 12 mars 2021
R&D
CR GT Spiruline fraîche 17/05/22
- 25 mai 2022
Restitution projet CASDAR 2016-2019
- 12 mars 2021
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
Réalisation labo
Recherche/Transmission fermes
Proposition Mise en gérance Ferme (04)
- 3 mai 2022
TRANSMISSION FERME DE SPIRULINE (AIN – 01)
- 28 avril 2022
Ferme de spiruline recherche Associé! (13)
- 28 avril 2022
Vente Ferme de production de spiruline dans les Baronnies Provençales (26)
- 18 mars 2022
EQUIPEMENTS FERME SPIRULINE- A VENDRE (ESPAGNE)
- 9 mars 2022
récolte
Vente Cadres de Récolte (30)
- 18 mars 2022
Récolte/Transfo
Média filtrant pour filtre à air en entrée de séchoir
- 20 décembre 2020
Régions
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Septuors de l’Aude: La spiruline nominée !
- 8 juillet 2021
Reportage chez La Spiruline de Finfarine
- 1 juillet 2021
Cherche 4e associé.e
- 29 juin 2021
Spiruline Port d’Envaux (17): inauguration !
- 28 juin 2021
La spiruline audoise dans des savons locaux !
- 25 juin 2021
Rencontres
Rencontres FSF 2022
- 10 novembre 2022
Ressources
Enquête nationale aquaculture 2021 – résultats en ligne
- 20 avril 2023
Rapport aquaculture AGRESTE 2020
- 8 juillet 2022
Enquête aquaculture Ministère 2019
- 13 mai 2021
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
RH
Sanitaire – Nettoyage
Santé, nutrition, sport, études cliniques
Séchage
Média filtrant pour filtre à air en entrée de séchoir
- 20 décembre 2020
Sel
Serres
Serres Richel
- 30 novembre 2020
Services divers
Façonnage de comprimés de spiruline – Sud-ouest
- 10 février 2022
souches
Spirsol
Spirulettre
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
[FSF] Spirulettre N°20 – Mai 2022
- 25 mai 2022
[FSF] Spirulettre N°19 – printemps 2022
- 25 avril 2022
Stages/Emplois
Subventions - dispositifs d'aide et de soutien
FEAMPA pour les régions continentales
- 5 avril 2022
Supports disponibles
Trombinoscope
Tutoriels FSF
Veille biblio
Risques professionnels liés à la production de spiruline – Mémoire pour l’obtention du diplôme de médecine agricole
- 21 janvier 2018
Vie FSF
Spirulettre #45- JANVIER 2025
- 17 janvier 2025
Rencontres FSF 2022
- 10 novembre 2022
CR Collège du 22/04/2021
- 29 avril 2021