Fédération des Spiruliniers de France
Chaque jour nos choix de consommation construisent le monde de demain !

Categories

[Fédération des Spiruliniers de France] Actualités

Accueil > Actualités

Articles de la rubrique Actualités

30 novembre

Communiqué FSF suite à l’AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

FEDERATION DES SPIRULINIERS DE FRANCE – 01 décembre 2017 COMMUNIQUE pour nos partenaires et consommateurs de spiruline en référence à l’Avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux « risques liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la...

Lire la suite

29 novembre

RENCONTRES ANNUELLES DES PRODUCTEURS DE SPIRULINE PAYSANNE FRANCAISE

COMMUNIQUE DE PRESSE RENCONTRES DE MEZE 2017 DE LA FEDERATION DES SPIRULINIERS DE FRANCE 4 jours de réunions de la seule filière au monde de production paysanne de spiruline à Mèze du 19 au 22 novembre 2017. Occitanie. Innovation aquacole : une production du soleil aux vertus gastronomiques, environnementales,...

Lire la suite

29 novembre

HOMMAGE AU PROFESSEUR LÉONARD QUI A RÉVÉLÉ LES VERTUS DE LA SPIRULINE

Inauguration de l’avenue de la Spiruline Mise à l’honneur d’un botaniste de Woluwe-Saint-Lambert Voir le communiqué de la commune de Woluwe-Saint-Lambert Pour en savoir +

Lire la suite

15 novembre

Marc Hossart/ producteur en Picardie

Voir l’article du courrier Picard

Lire la suite

31 octobre

Un deuxième producteur de spiruline en Charente-Maritime - Jérome Martin

Lire l’article de France Info ici

Lire la suite

31 octobre

La spiruline du Berry Marie-Caroline Berton

La spiruline du Berry Marie-Caroline Berton, porteuse de projet, adhérente à la FSF, consulter l’article de France Bleu

Lire la suite

31 octobre

LA SPIRULINE BIO EN FRANCE, C’EST POUR BIENTÔT ?

LA SPIRULINE BIO EN FRANCE, C’EST POUR BIENTÔT ? Vous avez remarqué que la spiruline de votre producteur local n’a pas de logo « bio »… Et pourtant vous trouvez des spirulines estampillées « bio » dans de nombreux magasins ? Mais qu’est-ce que le « bio » ? C’est produire des aliments sans utiliser de produits de synthèse...

Lire la suite

31 octobre

POURQUOI MANGER DE LA SPIRULINE

Interview de Reporterre à lireici

Lire la suite

31 octobre

SPIRULINE DU JURA

A lire

Lire la suite

9 octobre

LA SPIRULINIERE DU MOIS : Amandine Soyez - Spiruline des Volcans - productrice en Auvergne

UNE SAISON DÉJÀ Déjà la fin de la première saison de production qui approche pour la spiruline auvergnate.qui s’est bien adaptée au climat. Cette première expérience me donne du courage pour la suite. J’ai beaucoup de satisfaction à produire de la spiruline paysanne qui demande ri-gueur et organisation. La gestion du...

Lire la suite

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70